2018叶圣陶教育思想高级研修班来校跟岗学习

来源: 发布时间:2018-09-20 11:25 浏览次数: 【字体:

9月19日,2018叶圣陶教育思想高级研修班(苏南片区)来到甪直高级中学跟岗学习,我校高月新校长、沈炳文副校长陪同研修班开展交流学习活动。

上午,七十多位高级研修班成员齐聚行政楼会议室。高月新校长代表学校对叶圣陶教育思想高级研修班的到来表示了热烈的欢迎,他向学员们介绍了学校的发展历程和现状、办学理念、办学成果,尤其是学校与先贤叶圣陶的渊源,学校践行叶圣陶教育思想、开展“自能”特色教育的实践和探索。

随后,高研班成员分成五组深入课堂教学现场,分别观摩了甪直高级中学五位骨干教师的课堂教学——吴淑珍老师的高一语文课《最后的常春藤叶》,冯中芹老师的高二数学课《平面与平面的位置关系》,曹兴兵老师的高一历史课《美国联邦政府的建立》,翁莉老师的高一政治课《市场配置资源》,顾红梅老师的高一地理课《大气的受热过程》。课堂上,学生自主学习、合作探究、探索思考等环节交融相扣,课堂教学和展示形式多样,亮点纷呈。课后,高研班成员分组评课。各位观课教师深入探讨了这五节课的闪光点和不足之处,从执教老师的教学理念、教法设计、学法指导、课堂检测等方面做了不同角度的评价,气氛热烈。他们的发言具有很强的专业性、指导性、操作性,给了开课者很多的启发和专业引领。

本次跟岗学习以精彩的课堂教学展示、主题鲜明的研讨活动,提升了学员们的实践能力和研讨能力,也对甪直高级中学“自能”教育有效教学课堂模式的实践探索起到了推动作用。

(甪直高级中学)

ac8a93ff35ab47548ceb1e1b56edc6cd.Jpeg

终审 :甪高校长办
【打印正文】