我校教师赴震泽中学首届“活泼泼地”教学文化主题研究节交流学习

来源: 发布时间:2018-11-23 10:20 浏览次数: 【字体:


11月22日晨,天气晴好。首届“活泼泼地”教学文化主题研究节在江苏省震泽中学隆重举办。我校孙拥山、吉莉莉等8名教师踏着晨光赶赴吴江,参加教研活动。

该教学文化主题研究节旨在通过教学与科研一体化的方式,以“研为教·教促学”的思路,聚焦学科素养,提升学术品质,努力实现“以学为本,以学定教;以教导学,以学促学;教研一体,共同成长”的课堂教学目标。

我校教师兴致勃勃地观摩了“至活课堂”同题异构教学展示。震泽中学刘丽华老师的《管仲列传(史记)》、太仓高级中学邱剑峰老师的《文学的繁荣》、苏州星海实验中学黄益平老师的《离子反应》等展示课以其活跃的课堂气氛,丰富的师生互动,深入的思考探究和良好的教学效果给我们留下了深刻的印象。随后的评课环节和下午的学术讲座也精彩迭出,干货满满,让与会教师受益匪浅。

该“教学文化主题研究节”颇接地气。相信这样“活泼泼”的学习交流活动,一定能让我校教师碰撞出思想的火花,继而在教学实践中绚丽绽放。(陆怡文)

 

263ac29c98d24099b7552dcd06bcb0e3.Jpeg

 

f76ce99e92b545779108a86a70c0003b.Jpeg

终审 :甪直高级中学超级管理员
【打印正文】