新教师姜静宇、齐瑶娣老师开课简讯

来源: 发布时间:2018-10-25 17:17 浏览次数: 【字体:


10月23日上午第4课,物理组新教师姜静宇在高一(8)开设了一堂《追及和相遇》的期中汇报课,区教研室王钰生主任、物理组全组教师一同听课。追及和相遇问题具有题型多,应用性强,难度大等特点。根据这些特点,姜老师首先对题型进行初步的分类,并将每种题型都配以典型的例题和变式,通过例题的分析和变式的训练找出题的共性和解决方法。姜老师教态自然、表达清楚、分析到位、板书工整,表现出良好的教师素质。课后,教研室王主任对该课进行了点评和交流。

10月25日下午第二节,地理组齐瑶娣教师在高一(8)上了一节精彩的汇报课---《自然界的水循环》。课前,齐教师,认真钻研教材,精心备课,并积极主动到优秀教师的课堂学习,准备充分;课堂上,她的教学思路清晰,语言亲切,教态自然,饱满的激情深深吸引了学生,得到听课教师的一致好评。课后,地理组教师进行了评课活动,全体听课教师对齐教师的课进行了细致、精当、全面的评价,并对课堂教学需要改进的地方提出了中肯的意见和建议,特别要谢谢刘庆九老师给予齐老师关心和帮助!(任卫荣、杨润林老师供稿)

 

89c986d3a14240e08c7527e5d07a95c3.Jpeg

44c1362b8d3f4e958882aa8b5ca5e865.Jpeg

 

终审 :甪高校长办
【打印正文】