巅峰对决,荣耀时刻 ——WER 2018世锦赛简讯

来源: 发布时间:2018-12-16 19:16 浏览次数: 【字体:


2018年12月15日上海国家会展中心3H馆, WER2018赛季世界锦标赛隆重开幕!来自30多个国家和地区的10,000多名小选手齐聚一堂,上演精彩绝伦的巅峰对决。

  本届世锦赛的主题的是“信息时代”,为了信息安全而战,赛场上小选手们化身软件工程师、电讯专家、数据分析师、网络安全员等,他们编写程序、开发软件、守护网络安全,让飞速发展的信息时代更好的为人类服务。

经过认真细心的准备,我校2018年派出以郁晨阳、潘颖彦、嵇毓、吴豪强、袁夏怡、马家祺、贾艳雨、陈棋贤、邓芯洁9名同学为代表的4支队伍参赛。同学们从一无所知到熟练掌握编程和设计历经了千辛万苦,虽然很辛苦,但是同学们互相鼓励、互相帮忙,深夜的科学工作室经常会出现他们辛苦训练的身影。在高中阶段能够利用参加世界锦标赛的契机锻炼自己的能力,同学们感觉受益匪浅。辛苦努力终于迎来成功的喜悦,9人小组在世锦赛赛场均取得了优异成绩。

为了能更好的适应未来AI人工智能技术发展,在未来的社会发展中立于不败之地,甪直高级中学未厌科学工作室旨在培养学生的动手能力、多学科融合、团队协作能力等综合能力,自成立以来,工作室多次参加各级各类比赛,成绩显著。2018年度更是成绩喜人,在WER机器人和电子技师比赛项目中,共计获得团体和个人奖励近80人次。相信甪高的科学教育将是吴中大地一颗璀璨的星星。

甪直高级中学未厌科学工作室

2018.12.16

7c3c6731dc9648789ae03854b9c63c25.Jpeg

e2c72bbfbabd4b8cb64b8592f36c8ac7.Jpeg

bde503df234d4394ab16f630c51b1485.Jpeg

【打印正文】