美丽女生,赢在高考——高三女生生理卫生讲座

来源: 发布时间:2019-02-27 17:01 浏览次数: 【字体:

为了缓解高三女生考前心理压力,解决生理期的一些问题和困惑,让她们以最佳的身心状态迎战高考,2月27日中午,我校高三年级在高三合班教室为全体高三女生举行了一场轻松而又温馨的考前生理卫生知识讲座。

高考临近,学习已进入“冲刺”状态。在这个关键阶段,不少学生会出现不同程度的类似“缺氧”现象,身体呈现亚健康状态。较之男生,女生更容易被情绪左右,部分女生担心高考遇上生理期,由此顾虑颇多,容易处于无效学习的状态,导致学习成绩出现波动现象。

针对以上问题,我校校医马医生以轻松幽默的语言,耐心细致地给女生讲述了青春期的心理以及生理的变化,并从心态、饮食、生理等多方面给高三全体女生提出了许多指导性建议。

此次讲座给正处于高度紧张状态下的高三女生带来一股春风般的温暖,从而使全体女生能更加轻松和自信的完成好最后的冲刺,以最佳的状态信心百倍的走向高考考场。(高三管理组)

 

cf6baed329ea41ae9daa662914c991e9.Jpeg

09e9ff9b435a4408a59f53e6f50a0535.Jpeg

【打印正文】