强化养成教育,做文化甪中人
第七周国旗下讲话

来源: 发布时间:2018-10-15 11:33 浏览次数: 【字体:


金色十月,天朗气清,秋风飒爽,丹桂飘香。10月15日我校全体师生集中运动场举行了隆重的升旗仪式。德育处赵凤男主任做了国旗下讲话--强化养成教育,做文化甪中人。

赵主任首先引用现代教育家叶圣陶先生的关于养成教育的阐述:“教育就是养成良好习惯。”养成教育是培养学生良好行为习惯、全面实施素质教育的基础性工程,是培育和践行社会主义核心价值观的重要措施,是立德树人和学生终身发展的时代要求。接着又列举了几个实例告诫广大师生对不良行为习惯要防微杜渐,从“早”抓起。提醒每一个同学都要重新审视一下自己。审视一下自己的仪表,审视一下自己的日常行为规范和礼仪常规,审视一下自己内心深处做人的原则,加强人品的自我修养和塑造,最终养成最适合自己的习惯。因为有时“习惯主宰人生,习惯决定命运”。

最后,呼吁我们大家要将好习惯的种子埋下,用恒心去浇灌,用良好的习惯,奠基美好的人生,做一个文化的甪中人!

(德育处)

4643d1755809486a92bec59e67c48bcb.Jpeg

45294616905144a2af06737407726493.Jpeg

 

 

 

终审 :甪高校长办
【打印正文】