苏州市德育课堂观摩学习简讯

来源: 发布时间:2019-03-08 09:42 浏览次数: 【字体:


为了引领班主任队伍专业发展,提升学生品格,3月7日上午,我校孙拥山,陈生虎,王晓伟和霍道中四位老师远赴苏大附中参加了高中德育课堂观摩活动。

苏州工业园区星海实验学校任强老师所讲的是《珍爱生命,活出精彩人生》,任老师教学技法纯熟,声音抑扬顿挫,富有亲和力,任老师告诉大家生命是一个奇迹,请同学们分组讨论生命中的挫折有哪些,接下来请同学回答帮扶别人度过挫折的方法,最后提议大家要善待生命,敬畏生命,珍爱生命。

苏州实验中学的副校长朱颜所讲的是《擦亮生命的底色—公民教育的思辨与探索》,朱老师知识渊博,理论性强,分别从法律,政治,文化,社会,伦理,人性,教育等角度阐释什么是公民,学生自由发言对公民的认识,最后朱老师总结公民要有独立人格,要有尊重生命,要有民主意识,要有国家情怀。公民教育在于我们的行动。

这两节课深入浅出,思路清晰,体现了以学生为主体教学理念,通过这两节课的学习,学生的生命意识会更加深刻,会更加爱护生命。同时,对于我们以后对学生的教育也具有深远的启发意义。

(霍道中老师供稿)

bfd2b302c2a64ac09cbb793199c71867.Jpeg

                                                               

【打印正文】