德育处召开新学期第一次宿舍舍长会议

来源: 发布时间:2018-09-06 11:59 浏览次数: 【字体:

为了切实加强宿舍管理,完善学生宿舍管理机制,营造温馨、和谐、整洁、有序的宿舍氛围,德育处于201895日在高三合班教室召开了宿舍长会议。

会上,德育处副主任董川老师重申学校的宿舍管理规定,明确提出学生宿舍管理的重要性。他强调,学生宿舍是学生日常生活和学习的重要场所,是对学生进行思想政治教育和素质教育的重要阵地。他要求各宿舍长要充分认识到学生宿舍管理工作的重要性,要扮演好“四员大将”的角色:1、扮演好“管理员”的角色,宿务和班主任对本宿舍进行管理;2、扮演好“监督员”的角色,按照宿舍管理要求监督宿舍成员的日常行为,特别是涉及到宿舍安全的行为,一旦发现,应立即处理和上报;3、扮演好“调解员”的角色,协调好宿舍成员之间、同学与老师之间、同学与家长之间的关系,妥善处理宿舍有可能出现的各种矛盾与冲突,营造温馨和谐寝室氛围;4、扮演好“联络员”的角色,充分发挥连接宿舍成员与老师之间的桥梁纽带作用,以正确渠道及时、客观的反映宿舍的各种问题和同学的合理诉求。

会议还决定从本学期开始学生会将对宿舍进行每日检查,检查情况将反馈班主任工作群;学校德育处和年级组将采取每日抽查与突击检查相结合的方式进一步加强对宿舍的管理力度。同时,本会议明确了宿舍长的工作职责,增强宿舍长责任感和主人翁的意识,有利于充分调动宿舍长的工作积极性。充分体现了学校以学生为本,积极关心学生日常生活,并以此提高对学生综合素质的培养,促使学生宿舍管理制度的进一步规范和完善。

0a51cc31c20c4fb6986b968d204160d2.jpg


终审 :甪高校长办
【打印正文】