消防安全重于泰山

来源: 发布时间:2018-09-01 14:45 浏览次数: 【字体:


为进一步增强高一新生的消防安全意识,学习消防基本知识,8月29日下午我校在学校报告厅组织了2018级高一新生的消防安全知识讲座。德育处特别邀请甪直消防大队李指导员来为大家进行这场讲座。

讲座中,李指导员通过一个个真实生动的火灾案例,深入浅出的讲述了消防安全的重要性,就火灾的危害为何会发生火灾如何正确应对火灾防患于未然、消防知识知多少五个方面进行了重点阐述,并介绍了火灾的形成过程、火场中易出现的延误逃生时机的误区、自救逃生的方法等一系列消防安全知识。

通过这次培训,使广大高一师生的消防知识和自防自救能力得到了极大提高,在思想上高度重视学校的消防安全工作,在能力上初步掌握了检查消除火灾隐患的能力、扑救初期火灾的能力、组织火灾逃生疏散能力,对做好消防安全工作的重要性和意义有了进一步认识。

德育处孙拥山副主任最后总结强调“消防安全,责任重于泰山”,安全是师生幸福生活的保证,安全更是学校健康发展的前提。高一新生要把安全知识熟知,时刻做到居安思危、警钟长鸣、防患于未然,为打造平安校园贡献自己的一份努力。

高一年级管理组

16061cc020c246ebaacf1af3a501119a.Jpeg

d08d58a8170347e1948c79afd9f440e1.Jpeg

8d7a63a9e05a4b88aa6ffa1664a26c4d.Jpeg

终审 :甪高校长办
【打印正文】